誠恵祭 文化の部開催

2022.07.11

『青春奪還作戦』をスローガンに、誠恵祭は次のコンテンツに従って盛況のうちに幕を閉じました。

芸術コースが制作、販売したオリジナルグッズの販売。恒例のコスプレや自作映画の披露。男装、女装による校内コンペ。校内カラオケ大会。大盛況だった、新鮮な箱根野菜等を具材とした、3年生の模擬店やHR展示。内装にこだわったカフェやニジマス釣りといった、スケールの大きい2年生の企画。誠恵ホールを熱狂させた、1年生のダンスパフォーマンス。『世界一の笑顔の為に』情熱的で、創造性豊かな一日を謳歌しました。

誠恵ホールでは、各コース、HR、有志の生徒が制作したムービーのレベルが向上し、デジタルを駆使したPVやイベント告知のCM動画が、全校生徒の気持ちを一つにまとめました。

この2ヶ月間、体育の部と文化の部を支え続けた誠恵祭実行委員会、執行部の存在と生徒一人ひとりが誰かの笑顔のために本気で知恵を結集した証が成功の秘訣です。

翌日の中学生対象の学校説明会は、誠恵祭の興奮が冷めやらぬまま、過去最高の集客数で賑わう同ホールの聴衆を魅了しました。

この感動を動画等で一部お届けします。是非お楽しみください。

※動画、静止画の転載はご遠慮ください。