about-us

指導方針

学習方針

1. 魅力ある学習
「魅力ある学習」は、生徒一人ひとりの能力を向上させるために欠かすことのできないもの。常に学習指導の最重要テーマとして位置づけております。

2. 能力開発
英語、数学、国語の基礎科目の個人の学力の向上を図るよう様々な角度から指導しています。

3. 選択制の導入
学習能力を向上させる最大のエネルギーは意欲です。生徒が望む選択科目の充実を図ることにより、個性的能力の向上を応援しています。

生活指導

人生に必要不可欠である人間性を、挨拶、言葉遣い、服装、マナーという基本の指導から力を入れて養います。

1. 進学・就職相談
進路は、大学・専門学校への進学、県内外への就職と、幅広い道が開けています。将来の進路設計に親身になって応えております。

2. 進路委員会
最善の進路を求めて、生徒の希望や保護者の意見を大切にします。

3. 資格の取得
情報処理技能(表計算・データベース)、ワープロ検定、文書デザイン検定、英語検定 等