学校法人 誠恵学院 誠恵高等学校

誠恵ニュース

SEIKEI NEWS

誠恵ニュース

第15回美術工芸甲子園 銅賞受賞!!

2023.11.14

11月11日より開催される「第15回美術工芸甲子園」において、本校芸術コース3年生の山内丈士さん(沼津第四中)の作品が銅賞を受賞しました!
この大会は、高校生のものづくり教育の振興、及び日本が世界に誇るものづくりの技を、次代へ継承する才能を発掘するもので、全国の高校生が手掛けた創造性あふれる出展作品の中から、見事銅賞の受賞となりました。
本大会の受賞は、2年連続となります。誠恵高校芸術コース、今後の活躍に是非ご注目ください!

銅賞『群光』

【作者コメント】
ストーンヘンジをイメージして作った塔です。違うもの同士が並んでひとつの遺跡になるよう表現しました。人工物であるように見せるためにエッジを効かせクオリティを上げ自然にはできない形を作りました。