函南町立東中学校2年生様、ご来校!

2023.02.24

2月22日(水)の昼下がり、総合的な学習の一環として上記生徒24名が来校され、本校の情報処理・芸術(専門科目)等の授業を体験されました。

本校の情報処理コースは、資格取得を重視しており、今回は「プログラミング」の体験授業を、芸術コースでは、全国レベルの作品群をご鑑賞していただきました。

また、体験授業と平行して行われた学校説明会・学校見学では、本校の教員が公立高校との違いや勉強の仕方(数学)等の大切な情報をお伝えすることができました。どの生徒様も穏やかで礼儀正しく、進路決定に向けて真剣に取り組む姿は高校生にも良い刺激となりました。

今後も学校説明会・オープンキャンパス等を通して、本校の最新情報をご提供させていただきます。本校にお越しいただいたことがきっかけとなり、高校進学への意欲を高め、公立高校と私立高校の違いを把握して、生徒様の大切な進路決定にいかしてほしいと思います。