学校法人 誠恵学院 誠恵高等学校

誠恵ニュース

SEIKEI NEWS

誠恵ニュース

陸上自衛隊第1音楽隊の最高の演奏に感動しました!

2024.05.23

中間試験最終日の5月23日(木)、試験終了後のお楽しみとして、陸上自衛隊第1音楽隊の皆様に来校していただき、演奏会を開催いたしました。

生徒たちのほとんどが初めて見るであろう音楽隊の迫力に圧倒されていました。

しかし、次第に奏でられるその音楽に魅了され、自然と身体を揺らしながら手拍子をし、演奏をおおいに楽しんでいました。

代表生徒による感謝の言葉の後、アンコールが発声され、大喝采の中アンコールの2曲を披露していただきました。

生徒たちはこの貴重な経験で、試験の緊張や疲れから解放されたようでした。

陸上自衛隊第1音楽隊の皆様、遠路お越しいただき、生徒たちのために素晴らしい演奏をしていただき、本当にありがとうございました。