誠恵高等学校 × スタディサプリ

スペシャルプログラム
いよいよスタート!

「自分のなりたい自分になる。」目指す志望校に向けて、誠恵高等学校の生徒が、スタディサプリを活用した特別プログラムに1年間取り組んでいきます。学びの様子や、試験の様子、生徒の奮闘、先生の励まし等、リアルな受験のストーリーをこれから発信していきますので、ぜひ取り組みの様子を楽しみにご覧ください。

誠恵高等学校について

「誠の心にしたがい 信念を貫く」。誠恵高等学校は、静岡県沼津市にある高等学校です。「分からないことを分かるようにする」「ひとりひとりを確実に伸ばす」「良さや可能性を最大限に発揮する」教育を進め、「高等学校三年間での伸びが著しく大きな学校」を目指し、日々進化し続けています。どの生徒も必ず大きく変わる、成長できるという強い信念の下、生徒・保護者のニーズに応え、進路希望の実現を図り、将来への生きる力につながる教育により社会に寄与しています。

日学・黒板アート甲子園®2018大会で、2年連続優秀賞に選ばれました。

芸術コース受賞作品

芸術コース作品

選べる4つのコース

普通コース
進学コース
情報処理コース
芸術コース

オープンキャンパス情報

2018年8月4日(土)、8月24日(金)にオープンキャンパスを予定しています。
学校のことを詳しく知る貴重な機会です!先生、生徒も楽しみにお待ちしておりますので、ぜひ遊びにきてください!
資料請求とお問い合わせはこちらから。

スタディサプリ
スペシャルプログラムの
3つの特徴!

あなただけの最短距離をみつけよう。
スタディサプリは、神授業をフル活用したあなた専用の学習プランと担当コーチの徹底指導で志望校合格まで最短距離で導きます。
5教科4万本以上の神授業
5教科4万本以上の神授業を24時間あなたに必要な部分だけを好きなだけ学べる!
あなただけの専用学習プラン
あなただけの専用学習プランで、志望校合格までの最短ルートで学べる!
担当コーチが志望校合格にむけて徹底的に指導
担当コーチが志望校合格にむけて徹底的に指導!